
Un cremoso risotto al Gorgonzola e Noci dal gusto avvolgente e semplice da cucinare.
Se sei un amante del gorgonzola questa è la ricetta che fa per te!
Ingredienti per 2 persone:
- Uno scalogno piccolo
- Una noce di burro
- 150 grammi di riso Carnaroli
- Brodo vegetale (o acqua calda salata)
- Vino bianco secco q. b.
- 100 grammi di Gorgonzola Biologico
- 10 grammi di Grana Padano grattuggiato
- 5 noci
Preparazione:
Tagliate lo scalogno in maniera sottile e fatelo appassire nella noce di burro. Quando lo scalogno sarà ben appassito va tolto momentaneamente dalla pentola (lasciata comunque unta del burro).
Inserite il riso nella pentola a fiamma viva e fatelo tostare per circa due minuti. Un nostro consiglio è quello di salare i chicchi in questa fase.
Quando il riso risulterà leggermente trasparente è il momento di sfumare con il vino bianco.
Aggiungete un mestolo di brodo (o di acqua calda) e proseguite la cottura aggiungendo liquidi quando necessita.
Una volta giunta a termine la cottura spegnete il fuoco e mantecate con il Gorgonzola a cubetti e il Grana Padano. Consigliamo di mantecare fuori dal fuoco per donare cremosità e lucentezza al piatto.
Completate aggiungendo le noci tritate grossolanamente a coltello direttamente nel piatto e portate in tavola!
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